Fenchelsalat mit rosa Grapefruit

Zutaten

3 mittlere Fenchelknollen, 2 rosa Grapefruit, Saft einer Zitrone, Salz, etwas Pfeffer, 4 EL bestes Olivenöl

Zubereitung

Den Fenchel waschen, 1 cm des Endes der Stiele abschneiden und den Wurzelansatz abschneiden. Dann die Knollen längs vierteln und in feine Scheiben schneiden. Mit Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen durchmengen. Somit wird der Fenchel mürber. Die Grapefruits filetieren, dazu oben und unten einen Deckel abschneiden, auf ein Brett stellen und die Schale komplett mit der weißen Haut abschneiden. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Alle Zutaten miteinander vermischen, vor dem Verzehr 15 Min. durchziehen lassen und anschließend nochmals abschmecken. Passt gut als Beilage zu gebratenem Zitronen-Tofu.

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