Fenchel-Orangen-Salat

Zutaten

ca. 300 g Fenchel, 1-2 Orangen, 3 EL Olivenöl, 3 EL Zitronensaft, 0,5 TL Blütenhonig, Meersalz, 1 EL Naturjoghurt oder Sauerrahm (nach Belieben), evtl. 1 TL Korianderkörner

Zubereitung

Fenchel waschen, Stiele und Grün entfernen, die Knollen quer in feine Streifen hobeln oder sehr fein schneiden. Die Stiele in feine Scheiben schneiden, das Grün fein hacken.

Von den Orangen unten und oben einen Deckel abschneiden, mit einem großen Messer die Schale abschälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Anschließend das Fruchtfleisch in Spalten und dann in Stücke schneiden, mit dem Fenchel vermischen. Aus dem Olivenöl, dem Zitronensaft, Honig und Salz ein Dressing rühren, nach Belieben mit Naturjoghurt oder Sauerrahm verfeinern und unter den Salat mischen. Falls Sie Korianderkörner besitzen, können Sie einen Teelöffel davon in einer heißen Pfanne kurz anrösten, dann in einem Mörser zerstoßen und unter den Salat mischen. 

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