Unser News-Blog
Verpassen Sie keine wichtigen Infos zu Ihrer Lieferung, entdecken Sie spannende Aktionen in unserem Sortiment und Eindrücke aus unserer Gärtnerei. Ebenfalls stellen wir Ihnen hier neue Rezepte vor, die wir für Sie erprobt haben, genauso wie tolle Projekte zu Themen, die uns am Herzen liegen.
Schauen Sie doch mal rein!
Unsere aktuellen Obst- und Gemüse-Listen und wichtige Dokumente finden Sie in unseren Downloads
Unsere Rezepte im November
- von Kirchdorfer Ökokiste
- Rezept des Monats

Herbstliches Schwarzkohl-Pesto
Pasta wird im Herbst mit einem kräftigen Pesto aus Schwarzkohl und Walnüssen serviert. Vor dem Anrichten mit etwas heißem Nudelwasser verdünnen.
Zutaten für 4 Personen:
600 g Schwarzkohl, 50 g Walnusskerne, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Zitronensaft, 50 ml Olivenöl, 60 g geriebener Parmesan oder Pecorino, Salz/Pfeffer
Zubereitung:
Den Schwarzkohl waschen, die Blattrippen entfernen, die Blätter in reichlich Salzwasser etwa 5 Min. blanchieren, dann in eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Walnüsse in einer Pfanne trocken kurz rösten. Den ausgedrückten Kohl, die Nüsse und geschälten Knoblauch im Blitzhacker mit dem Zitronensaft und Olivenöl zerkleinern, den Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gedünsteter Asiasalat
Kann wie ‚Asiatischer Wasserspinat‘ als Beilage zu Reis, gebratenem Tofu oder Currys serviert werden.
Zutaten für 4 Personen:
450 g Asiasalat, 2 Knoblauchzehen, 1 TL fein gehackter Ingwer, 4 EL ger. Sesamöl, 2 EL Sojasauce, Saft von 2-3 Limetten, 1 EL Sesam
Zubereitung:
Den Asiasalat waschen und abtropfen lassen. In einer großen Pfanne das Sesamöl erhitzen und fein gehackten Knoblauch und Ingwer kurz anschwitzen, Sesam und ganze Asiasalatblätter zugeben, mit Sojasauce und Limettensaft ablöschen, bei geschlossenem Deckel kurz zusammenfallen lassen und umrühren. Auf einer Platte anrichten.