Unser News-Blog

Verpassen Sie keine wichtigen Infos zu Ihrer Lieferung, entdecken Sie spannende Aktionen in unserem Sortiment und Eindrücke aus unserer Gärtnerei. Ebenfalls stellen wir Ihnen hier neue Rezepte vor, die wir für Sie erprobt haben, genauso wie tolle Projekte zu Themen, die uns am Herzen liegen.

Schauen Sie doch mal rein!

Unsere aktuellen Obst- und Gemüse-Listen und wichtige Dokumente finden Sie in unseren Downloads  

Obst & Gemüse im Mai

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  • Aktuelles aus unserem Sortiment

Frische des Monats

Im Mai ist die Spargel-Saison in vollem Gange. Dazu gibt es viele frische Kräuter, verschiedene Salate, jungen Spinat, Pak Choi und auch schon die ersten Tomaten und Gurken aus dem Gewächshaus aus der Region.

Was wird im April aus unserer eigenen Gärtnerei geerntet?

Geerntet werden derzeit Radieschen mit wunderschönem Grün (hierzu empfehlen wir unser Radieschenblätter-Pesto), Eichblatt- und Kopfsalat, Kleinmengen Pak Choi, sowie reichlich Petersilie und Schnittlauch im Bund.

Radieschen aus Eigenanbau

Beschreibung:

Radieschen enthalten reichlich Senföle, welche für dieleichte Schärfe verantwortlich sind. Auch die Blätter können Sie verwenden, z.B. fein geschnitten als Zugabe in Blattsalaten, püriert als Pesto oder gekocht als Radieschenblättersuppe.

Spargel aus Niederbayern

Beschreibung:

Für die verschiedenen Kistensortimente bieten wir Ihnen regionalen Spargel im praktischen 350 g-Bund an. Selbstverständlich können Sie weiß-violetten Spargel auch mit Gewicht nach Wunsch oder grünen Spargel im 500 g-Bund bestellen.

Wichtige Hinweise - Kistenpreise & Verfügbarkeit:

In der Spargelzeit planen wir die Kistensortimente etwa 2-4 € teurer als regulär. Gerne können Sie Ihre Kiste online oder telefonisch nach Ihren Wünschen anpassen! Außerdem kann es sein, dass verschiedene Spargelsorten schnell ausverkauft sind - bitte geben Sie ggf. bei Ihrer Bestellung einen Ersatzartikel an.

Verwendung:

Vom Kopf- zum Stielende hin mit einem Spargelschäler schälen, die Schnittstelle etwa 1 cm kürzen. Grüner Spargel muss je nach Dicke nur im unteren Drittel geschält werden. Anschließend in Wasser mit Zitronensaft, Zucker, Salz und etwas Butter kochen oder klein geschnitten in der Pfanne in Öl anbraten. Mit Sauce Hollandaise oder Vinaigrette und Kartoffeln servieren.

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