Unser News-Blog

Hier erfahren Sie alle Neuigkeiten rund um Ihre Ökokiste:
Verpassen Sie keine wichtigen Infos zu Ihrer Lieferung, entdecken Sie spannende Aktionen in unserem Sortiment und Eindrücke aus unserer Gärtnerei. Ebenfalls stellen wir Ihnen hier neue Rezepte vor, die wir für Sie erprobt haben, genauso wie tolle Projekte zu Themen, die uns am Herzen liegen.

Schauen Sie doch mal rein!

Obst & Gemüse im Juni

  • von
  • Aktuelles aus unserem Sortiment

Frische des Monats

Der Sommer rückt immer näher und die Arbeit auf den Feldern unserer Gärtnerei wird immer mehr. Regelßig können wir nun verschiedene Salate anbieten, die erste Petersilie im Bund, ebenso wie Radieschen frisch vom Feld. Dazu gibt es bereits bunten Mangold und feinen Spinat - natürlich in gewohnter Demeter-Qualität. Währenddessen gedeihen schon weitere Gemüse-Sorten wie Fenchel, Kohlrabi, Lauch und Zwiebeln, die bald ebenfalls in Ihrer Ökokiste landen könnten.
 
Zusätzlich beliefert uns unser langjähriger Bio-Nachbar Naderer mit den ersten Tomaten aus der Region: Die Sorte San Marzano macht mit ihrer besonderen Form nicht nur optisch einen guten Eindruck, sie eignet sich daher auch besonders gut für den "Tomate-Mozzarella"-Klassiker!

Das Angebot unseres Gemüses aus eigenem Anbau finden Sie natürlich auch im Onlineshop.

  Rote Bete im Bund

Beschreibung:

Ab sofort gibt es frische Rote Bete im Bund! Die Blätter eignen sich fein geschnitten als Zugabe zu Salaten, werden mitgekocht oder können in Knoblauch mit Öl angebraten werden.

Verwendung:

Rote Bete bitte erst nach dem Kochen schälen, damit die Farbe nicht ins Kochwasser übergeht (Ausnahme Suppen).

Inhaltsstoffe

Rote Bete ist reich an Mineralstoffen wie Kalzium, Phosphor, Kalium, Magnesium und Eisen sowie Vitamin C und Folsäure.

  Bunter Mangold

Beschreibung:

Derzeit ernten wir bunten Schnitt-Mangold von unserem Feld. Schnittmangold hat weniger ausgeprägte Stiele und größere Blätter. Er wird blattweise und nicht als ganzer Strunk geerntet. Mangold hat dunkelgrüne Blätter und bunte oder weiße, glatte Stiele.

Verwendung:

Verwendet werden die Stiele samt Blättern. Da die Blätter eine geringere Garzeit haben, sollten diese zum Ende der Garzeit hinzugegeben werden. Mangold wird meist nur gekocht verwendet und eignet sich für Pfannengerichte, Nudelsaucen oder Quiche.

  Haskapbeeren

Beschreibung:

Nur für kurze Zeit: Regionale Haskapbeeren aus dem Labertal! Die Haskapbeere wird auch Maibeere oder sibirische Blaubeere genannt und hat die nächsten Wochen Saison. Sie ist
oval und angenehm säuerlich, was auf den hohen Gehalt an Vitamin C zurückzuführen ist. Gekühlt 1 Woche haltbar.
 

  Probieren Sie doch mal was Neues!

 

Zurück