Unser News-Blog

Verpassen Sie keine wichtigen Infos zu Ihrer Lieferung, entdecken Sie spannende Aktionen in unserem Sortiment und Eindrücke aus unserer Gärtnerei. Ebenfalls stellen wir Ihnen hier neue Rezepte vor, die wir für Sie erprobt haben, genauso wie tolle Projekte zu Themen, die uns am Herzen liegen.

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Obst & Gemüse im April

  • von Kirchdorfer Ökokiste
  • Aktuelles aus unserem Sortiment

Frische des Monats

Mitte bis Ende April wird der erste, regionale Bio-Spargel erntereif sein. Außerdem gibt es frischen Bärlauch, Rucola und weitere Kräuter für eine frühlingshafte Küche.

Was gibt es derzeit auf unseren Feldern zu tun?


Jetzt im Frühling beginnen wir mit dem Aussäen und Pflanzen auf unseren Feldern. Bald wird der erste Salat aus unseren unbeheizten Folienhäusern erntereif sein. Der Salat wächst auf wiederverwendbarer Mulchfolie, diese findet mindestens 10 Jahre Verwendung. Mulchfolie im Gewächshaus sorgt durch vorgegebene Pflanzlöcher für einen gleichmäßigen Pflanzabstand, dient
der Arbeitserleichterung um kein Unkraut hacken zu müssen und schützt den Boden vor Austrocknung.

Unser regionales Gemüse finden Sie natürlich auch im Onlineshop.

  Bärlauch

Beschreibung:

Bärlauch wird im Frühling vor der Blüte geerntet. Die Blätter riechen wie wilder Knoblauch, schmecken aber deutlich milder. Dem
Bärlauch wird unter anderem eine herzstärkende und blutdrucksenkende Wirkung zugeschrieben, die ätherischen Öle können reinigend auf die Atemwege wirken und das enthaltene Vitamin C kann der Frühjahrsmüdigkeit entgegen wirken und unseren Körper stärken.

Verwendung:

Frischer Bärlauch wird klassisch als Bärlauch-Pesto zubereitet, aber auch eine Bärlauch-Kartoffelsuppe oder ein selbstgebackenes Bärlauchbrot wären köstliche Möglichkeiten der Zubereitung. Sehr gut schmecken die fein geschnittenen Blätter vor dem Servieren
unter Risotto gemischt oder zu frischer Pasta. Roh und fein geschnitten passt Bärlauch unter grüne Salate oder Tomatensalat
gemischt, in Kräuterquark zu Pellkartoffeln oder als Bärlauchbutter auf frischem Baguette.

  Ruccola

Beschreibung:

Rucola hat einen pfeffrigen Geruch, der Geschmack ist angenehm scharf. In ein feuchtes Küchentuch gewickelt, hält er sich einige Tage im Kühlschrank.

Verwendung:

Die Blätter eignen sich im Ganzen als Beigabe zu gemischten Blattsalaten, zu Tomatensalat oder fein geschnitten in Kartoffelsalat. Rucola passt außerdem zu pochierten Eiern, fein geschnitten in Omelette, zum Servieren auf heißer Pizza, oder im Sandwich mit Mozzarella oder Schinken.

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