News

Unser Rezept-Tipp im November

  • von
  • Rezept des Monats

Hustensaft aus Winter-Rettich

Passend zur kommenden Jahreszeit haben wir diesen Monat ein etwas anderes Rezept für Sie: Unser ganz natürlicher Hustensaft

Zutaten:

1 schwarzer Rettich, dickflüssiger (cremiger) Honig, bspw. „Waldhonig von Goldbrunner“ oder brauner Kandiszucker

Zubereitung:

Den Rettich waschen, an der Wurzelseite einen Deckel abschneiden und den Rettich etwas aushöhlen. Dann mit einer Stricknadel oder einem Schaschlikspieß ein Loch in den Boden stechen und den Rettich auf ein Glas setzen. Mit dickflüssigem Honig oder Kandiszucker füllen und einige Stunden warten bis der Saft ins Glas läuft. Der aufgefangene Saft kann verschlossen im Kühlschrank ein paar Tage gelagert
werden. Für eine neue Zubereitung den Rettich ein Stückchen weiter aushöhlen und erneut mit Honig füllen.

Tipp:

Zeitsparend können Sie den Rettich raspeln und mit Honig oder Zucker vermischen, ziehen lassen, dann abseihen. Auch zur vorbeugenden Immunstärkung als Hausmittel regelmäßig anwendbar.

Zurück