Unser News-Blog
Verpassen Sie keine wichtigen Infos zu Ihrer Lieferung, entdecken Sie spannende Aktionen in unserem Sortiment und Eindrücke aus unserer Gärtnerei. Ebenfalls stellen wir Ihnen hier neue Rezepte vor, die wir für Sie erprobt haben, genauso wie tolle Projekte zu Themen, die uns am Herzen liegen.
Schauen Sie doch mal rein!
Unsere aktuellen Obst- und Gemüse-Listen und wichtige Dokumente finden Sie in unseren Downloads
Käse & Wurst im November
- von Kirchdorfer Ökokiste
- Aktuelles aus unserem Sortiment
Unser Käse des Monats
.. ist im November unser neuer Bio Walchseer- für nur 16,90 € / kg statt 21,90 € / kg - wie immer zum Aktionspreis ab 250g!
Die Biokäserei Walchsee liegt in der Nähe von Kufstein im Kaiserwinkl und verarbeitet seit über 100 Jahren beste regionale Heumilch zu feinen Käsespezialitäten. Die Kühe, deren Milch für den feinen Walchseer verarbeitet wird, ernähren sich im Sommer ausschließlich von frischem Almgras, Kräutern und Blumen und im Winter von Heu und Getreideschrot. So entsteht ein mit Rotkulturen reifender Schnittkäse, der mindestens 5 Monate in den Kellern lagert und so sein volles, leicht pikantes Aroma entfaltet.
Jeden Monat wählen unsere Käse-Expertinnen eine feine Käsesorte aus unserem Sortiment aus, welchen Sie als 'Käse des Monats' zum Probierpreis bestellen können. Möchten Sie sich einfach überraschen lassen? Dann können Sie den Monatskäse auch einfach in Ihr regemäßiges Abo mitaufnehmen und sich in Ihrem Rhythmus liefern lassen!
Hat Ihnen einer unserer Käse-Sorten des Monats besonders gut geschmeckt? Oftmals finden Sie diesen noch einige Zeit in unserem langfristigen Käsesortiment. Natürlich finden Sie aber auch viele saisonale Spezialitäten, die wir nur eine kurze Zeit anbieten können - hier heißt es Schnell-Sein!
Übrigens: Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass Käse nun wieder wie gewohnt bis 5°° Uhr am Tag vor Lieferung bestellt werden kann
Unsere Wurst des Monats
.. ist im November unsere neue feine Delikatess Leberwurst für nur 3,59 € statt 4,29 €!
(Der Preis kann minimal variieren, da die Wurst gramm-genau eingewogen wird - in etwa 170 g)
Die Wurst des Monats stammt von unserem Bio-Partner aus der Region: Der TAGWERK Biometzgerei.
Die Besonderheiten der TAGWERK-Wurst: Warmfleischverarbeitung ohne Hilfsmittel, ohne Nitritpökelsalz & Phosphat, laktose- & hefefrei, höchste Bio-Qualität, Regionalität, handwerkliche Metzgerei. Möchten Sie mehr über TAGWERK erfahren? Auf unserer Website möchten wir Ihnen unsere wichtigsten Partner natürlich gern vorstellen.
Vorbestellschlüsse sind für die Mo-, Di-, Mittwochstouren bis Mittwoch 9 Uhr früh der Vorwoche; für die Do-, Freitagstouren: bis Montag 9 Uhr früh der laufenden Woche.