Unser News-Blog
Verpassen Sie keine wichtigen Infos zu Ihrer Lieferung, entdecken Sie spannende Aktionen in unserem Sortiment und Eindrücke aus unserer Gärtnerei. Ebenfalls stellen wir Ihnen hier neue Rezepte vor, die wir für Sie erprobt haben, genauso wie tolle Projekte zu Themen, die uns am Herzen liegen.
Schauen Sie doch mal rein!
Unsere aktuellen Obst- und Gemüse-Listen und wichtige Dokumente finden Sie in unseren Downloads
Käse & Wurst im Mai
- von Kirchdorfer Ökokiste
- Aktuelles aus unserem Sortiment
Unser Käse des Monats
.. ist im Mai der Zillertaler Bio Heublumenkäse für nur 15,5 € / kg statt 21,50 € / kg - wie immer zum Aktionspreis ab 250g!
Unser würzig-pikanter Heublumenkäse wird aus naturbelassener reiner Bio-Heumilch im Zillertal hergestellt. Das Zillertal in Tirol ist für viele der Inbegriff von wunderschöner Naturlandschaft mit saftigen Wiesen und urigen Almen, die durch die nachhaltige Bewirtschaftung der Bauern gepflegt und erhalten wird. Der Zillertaler Heublumenkäse ist ein Bergkäse, der mindestens 4 Monate reift, bevor seine Rinde mit einer ausgesuchten Heublumenmischung aus biologischem Anbau affiniert wird. Der Geschmack der Kräuter zieht in den Käse ein und verleiht ihm dann seine ganz besondere Note. Selbstverständlich ist die geschmackvolle Rinde verzehrbar!
Jeden Monat wählen unsere Käse-Expertinnen eine feine Käsesorte aus unserem Sortiment aus, welchen Sie als 'Käse des Monats' zum Probierpreis bestellen können. Möchten Sie sich einfach überraschen lassen? Dann können Sie den Monatskäse auch einfach in Ihr regemäßiges Abo mitaufnehmen und sich in Ihrem Rhythmus liefern lassen!
Hat Ihnen einer unserer Käse-Sorten des Monats besonders gut geschmeckt? Oftmals finden Sie diesen noch einige Zeit in unserem langfristigen Käsesortiment. Natürlich finden Sie aber auch viele saisonale Spezialitäten, die wir nur eine kurze Zeit anbieten können - hier heißt es Schnell-Sein!
Unsere Wurst des Monats
.. ist im Mai der Doppelpack Fleischpflanzerl für nur 5,09 € statt 5,59 €!
(Der Preis kann minimal variieren, da die Wurst gramm-genau eingewogen wird - in etwa 180 g)
Die Wurst des Monats stammt von unserem Bio-Partner aus der Region: Der TAGWERK Biometzgerei.
Die Besonderheiten der TAGWERK-Wurst: Warmfleischverarbeitung ohne Hilfsmittel, ohne Nitritpökelsalz & Phosphat, laktose- & hefefrei, höchste Bio-Qualität, Regionalität, handwerkliche Metzgerei. Möchten Sie mehr über TAGWERK erfahren? Auf unserer Website möchten wir Ihnen unsere wichtigsten Partner natürlich gern vorstellen.
Vorbestellschlüsse sind für die Mo-, Di-, Mittwochstouren bis Mittwoch 9 Uhr früh der Vorwoche; für die Do-, Freitagstouren: bis Montag 9 Uhr früh der laufenden Woche.