Unser News-Blog
Verpassen Sie keine wichtigen Infos zu Ihrer Lieferung, entdecken Sie spannende Aktionen in unserem Sortiment und Eindrücke aus unserer Gärtnerei. Ebenfalls stellen wir Ihnen hier neue Rezepte vor, die wir für Sie erprobt haben, genauso wie tolle Projekte zu Themen, die uns am Herzen liegen.
Schauen Sie doch mal rein!
Unsere aktuellen Obst- und Gemüse-Listen und wichtige Dokumente finden Sie in unseren Downloads
Käse & Wurst im April
- von Kirchdorfer Ökokiste
- Aktuelles aus unserem Sortiment
Unser Käse des Monats
.. ist im April der Schnittkäse "Walchseer - Tiroler Bergkäse" - für nur 15,90 € / kg statt 21,90 € / kg - wie immer zum Aktionspreis ab 250g!
Dieser Bergkäse aus Tirol wird handwerklich aus silofreier Rohheumilch gekäst, die aus biologischer Landwirtschaft stammt. Die Kühe weiden im Sommer auf der Alm und ernähren sich von Almgras, -Blumen und -Kräutern und im Winter erhalten Sie Heu und Getreideschrot. Er reift mindestens 10 Monate, wodurch er seinen vollaromatischen Geschmack erhält.
Jeden Monat wählen unsere Käse-Expertinnen eine feine Käsesorte aus unserem Sortiment aus, welchen Sie als 'Käse des Monats' zum Probierpreis bestellen können. Möchten Sie sich einfach überraschen lassen? Dann können Sie den Monatskäse auch einfach in Ihr regemäßiges Abo mitaufnehmen und sich in Ihrem Rhythmus liefern lassen!
Hat Ihnen einer unserer Käse-Sorten des Monats besonders gut geschmeckt? Oftmals finden Sie diesen noch einige Zeit in unserem langfristigen Käsesortiment. Natürlich finden Sie aber auch viele saisonale Spezialitäten, die wir nur eine kurze Zeit anbieten können - hier heißt es Schnell-Sein!
Übrigens: Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass Käse nun wieder wie gewohnt bis 5°° Uhr früh am Tag vor Lieferung bestellt werden kann
Unsere Wurst des Monats
.. ist im April die fruchtige und feine Leberwurst Cranberry-Apfel für nur 4,29 € statt 4,79 €!
(Der Preis kann minimal variieren, da die Wurst gramm-genau eingewogen wird - in etwa 150 g)
Die Wurst des Monats stammt von unserem Bio-Partner aus der Region: Der TAGWERK Biometzgerei.
Die Besonderheiten der TAGWERK-Wurst: Warmfleischverarbeitung ohne Hilfsmittel, ohne Nitritpökelsalz & Phosphat, laktose- & hefefrei, höchste Bio-Qualität, Regionalität, handwerkliche Metzgerei. Möchten Sie mehr über TAGWERK erfahren? Auf unserer Website möchten wir Ihnen unsere wichtigsten Partner natürlich gern vorstellen.
Vorbestellschlüsse sind für die Mo-, Di-, Mittwochstouren bis Mittwoch 9 Uhr früh der Vorwoche; für die Do-, Freitagstouren: bis Montag 9 Uhr früh der laufenden Woche.