Unser News-Blog

Verpassen Sie keine wichtigen Infos zu Ihrer Lieferung, entdecken Sie spannende Aktionen in unserem Sortiment und Eindrücke aus unserer Gärtnerei. Ebenfalls stellen wir Ihnen hier neue Rezepte vor, die wir für Sie erprobt haben, genauso wie tolle Projekte zu Themen, die uns am Herzen liegen.

Schauen Sie doch mal rein!

Unsere aktuellen Obst- und Gemüse-Listen und wichtige Dokumente finden Sie in unseren Downloads  

Alles Käse

  • von
  • Aktuelles aus unserem Sortiment

Winterzeit

.. ist Käsezeit! Denn wenn es draußen stürmt und schneit, schmeckt ein gemütliches Käse-Fondue oder Raclette besonders gut. Passend haben wir für Sie wieder eine feine Auswahl verschiedener Käse-Sorten zusammengestellt.

Unsere Raclette-Käse-Vielfalt

Wir haben für Sie die gesamte Winterzeit bis Ende Februar verschiedene Raclette-Käsesorten aus der Schweiz, Frankreich, Italien und Deutschland im Sortiment. Raclettekäse eignet sich nicht nur für die Zubereitung im Raclette, sondern auch zum Gratinieren von Aufläufen oder für Käsesauce. Alle unsere Käsesorten werden für Sie frisch von großen Laiben geschnitten. Sie erhalten somit Stückware. Wir empfehlen den Käse vor dem Essen vorzubereiten, denn frisch gekühlt lässt er sich mit einem großen Messer leicht in Scheiben schneiden. Die Rinde aller Raclette-Käse ist verzehrbar!
Pro Person rechnet man mit ca. 200 g bis 250 g Raclette-Käse. Sie können die Sorten einzeln mit Gewicht nach Wunsch bestellen (Mindestgewicht ca. 200 g) oder Sie wählen unser Raclette-Käse-Paket zum Vorteilspreis.

Unser Fondue-Tip

Schweizer Käsefondue wird klassicherweise mit Vacherin, Gruyère und Emmentaler zubereitet. Alpstein kann nach Belieben noch hinzugefügt werden. Pro Person rechnet man 150 - 200 g Käse.

Zubereitung: 1,2 kg Käse entrinden und raspeln oder fein würfeln. Den Fonduetopf mit einer Knoblauchzehe ausreiben und den Käse mit 600 ml Weißwein und 1 EL Zitronensaft zugeben und auf dem Herd unter Rühren schmelzen lassen. Nach Belieben 6 EL Kirschwasser mit 5 TL Speisestärke zugeben und aufkochen lassen, dann mit Muskat, Pfeffer, Paprika würzen.

 

Bitte beachten Sie unsere Bestellschlüsse

Ist ihr Liefertag Donnerstag? Dann benötigen wir Ihre Käse-Bestellung bitte bereits bis Dienstag früh 5:00 Uhr. Beliefern wir Sie am Freitag? Dann bestellen Sie Käse bitte bis Mittwoch 5:00 Uhr. Herzlichen Dank für Ihr Verständnis.

Zurück