- Ökokiste Kirchdorf
- Mehr-Wert
- Rezepte Details
Unsere Rezepte
Rezept-Name:
Zwetschgen-Crumble
Zutaten:
400 g Zwetschgen, 130 g brauner Zucker, 1 P. Bourbon-Vanillezucker, 1 gestr. TL Zimt, 80 g Mehl, 80 g feine Haferflocken, 80 g kalte Butter
Zubereitung:
Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln od. sechsteln. Mit 50 g Zucker vermischen und in eine ofenfeste Form geben. Das Mehl und die Haferflocken mit dem restlichen Zucker, Zimt und Vanillezucker vermischen. Die kalte Butter in Stücke schneiden, zugeben und mit den Händen zu einer Streuselmasse abbröseln. Über den Zwetschgen verteilen und im vorgeheizten Ofen etwa 30 Min. überbacken bis die Zwetschgen blubbern und das Crumble knusprig ist. Noch warm mit Vanilleeis servieren.