Unsere Rezepte

Rezept-Name:
Zuckerhutsalat mit Orangen
Zutaten:

Zutaten für 4 Personen:

400 g Zuckerhut, 3-4 Orangen, Saft einer halben Zitrone, 1 Msp. Zitronenschalenabrieb, 1-2 EL Balsamico bianco, 6-8 EL Olivenöl, 2 EL Sauerrahm, 3-4 EL Honig o.ä., Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung:

Den Zuckerhut waschen, längs vierteln und mit einem großen, scharfen Messer in sehr feine Streifen schneiden. Die Orangen mit einem scharfen Messer inklusive der weißen Schale schälen und in feine Schnitze schneiden, den Saft dabei auffangen. Orangensaft, Zitronensaft und -abrieb mit Essig, Olivenöl, Sauerrahm und Ahornsirup vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die, Orangenfilets zum Salat geben und mit dem Dressing vermischen. Sofort servieren.

Tipps:

Tipps:

Das Dressing passt ebenso gut zu Endiviensalat.