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Rezept-Name:
Zuckerhut- oder Endivien-Salat mit fruchtigem Dressing
Zutaten:

Zutaten für 4 Personen:

½ Endiviensalatkopf oder etwa ¼ Zuckerhut, 200 g kernlose Trauben (vorzugsweise rosé oder schwarze Trauben), Saft von 1 Orange, Saft von einer halben Zitrone, 4 EL Olivenöl, Salz, wenig Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung:

Zuckerhut oder Endivie in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen (Den bitteren Strunk entfernen).

Die Trauben waschen und halbieren.

Aus Orangen- und Zitronensaft, Olivenöl und Salz/Pfeffer ein Dressing rühren und über den Salat geben. Sofort servieren.

Tipps:

Tipp:

Sehr fein schmeckt der Salat auch mit 1 Apfel, geviertelt und in Scheibchen geschnitten. Oder für Feinschmecker 100 g Käse „Ziege blau“ am Schluss über den Salat gebröckelt.