Unsere Rezepte

Rezept-Name:
Zuckerhut-/-Endivien-Salat-mit-Trauben-und-Orangendressing
Zutaten:
½ Endiviensalatkopf oder etwa ¼ Zuckerhut, 200 g kernlose Trauben (vorzugsweise rosé oder schwarze Trauben), Saft von 1 Orange, Saft von einer halben Zitrone, 4 EL Olivenöl, Salz, wenig Pfeffer
Zubereitung:
Zuckerhut oder Endivie in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen (Den bitteren Strunk entfernen). Die Trauben waschen und halbieren. Aus Orangen- und Zitronensaft, Olivenöl und Salz/Pfeffer ein Dressing rühren und über den Salat geben. Sofort servieren. Tipp: Sehr fein schmeckt der Salat auch mit 1 Apfel, geviertelt und in Scheibchen geschnitten. Oder für Feinschmecker 100 g Käse „Ziege blau“ (Artikelnummer 1268) am Schluss über den Salat gebröckelt.