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Rezept-Name:
Zucchinicremesuppe
Zutaten:
1 mittelgroße Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 500 g Zucchini, 3 EL Olivenöl, ca. 500 ml Gemüsebrühe, 1 Spritzer Zitronensaft, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, frisch geriebene Muskatnuss, 150 g Sahne
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Knoblauch fein hacken. Die Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Die Zucchini und den Knoblauch zugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Bei geschlossenem Deckel 15-20 Minuten weich garen. Anschließend fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, kurz aufkochen, dann die Sahne unterrühren; nach Bedarf noch etwas Brühe zugießen.