Unsere Rezepte

Rezept-Name:
Zucchini-Pesto
Zutaten:
500 g Zucchini, Bratöl, 3 Knoblauchzehen, 5-6 EL natives Olivenöl, 1-2 EL Zitronensaft, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, ca. 30 g geriebener Parmesan, 1 EL gehackte Petersilienblättchen
Zubereitung:
Den Ofen auf 250° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zucchini waschen, längs vierteln, einölen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten grillen bis die Zucchini weich sind. Anschließend in Stücke schneiden und in einem Rührbecher mit dem Schneidstab und etwas Olivenöl kurz grob pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, den Parmesan unterheben und nach Bedarf noch etwas Öl zugeben. Mit gehackten Petersilienblättchen bestreuen und zu geröstetem Weißbrot oder Grissini servieren.