- Ökokiste Kirchdorf
- Mehr-Wert
- Rezepte Details
Unsere Rezepte
Rezept-Name:
Zitrusgrütze
Zutaten:
250 ml Orangensaft, 1 Packung Vanillezucker, 1 EL Zucker, 1 EL Speisestärke, 2 Mandarinen oder Clementinen, 1 Grapefruit, 1 Orange, 1 TL abgeriebene Zitronenschale, 2 TL Zitronensaft, Vanilleeis zum Servieren
Zubereitung:
200 ml Orangensaft mit Vanillezucker und Zucker zum Kochen bringen. Die Stärke mit dem restlichen Saft verrühren, zum erhitzten Saft geben und unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Die Mandarinen schälen, halbieren und quer in Scheiben schneiden. Die oberen und unteren Enden der Grapefruit und Orange abschneiden, dann auf ein Brett setzen und mit einem scharfen Messer entlang der Frucht die Schale mitsamt der weißen Haut abschneiden. Anschließend die Fruchtfilets aus den Trennwänden herausschneiden, den Saft dabei auffangen. Die Früchte zu dem gebundenen Orangensaft geben und mit Zitronenschale und -saft abschmecken. Ggf. mit etwas Zucker nachsüßen. Lauwarm mit Vanilleeis servieren. Milchreis oder Grießbrei passen auch gut dazu.