Unsere Rezepte

Rezept-Name:
Wirsingsuppe
Zutaten:
1 mittlerer Kopf Wirsing, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 40 g Butter, 800 ml-1 Liter Gemüsebrühe, 1 EL Mehl, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, frisch geriebener Muskat, 200 ml Sahne
Zubereitung:
Den Wirsing putzen, waschen, den Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Knoblauch fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch darin glasig andünsten. Wirsing zugeben, mit Mehl überstauben und mit etwa 800 ml Gemüsebrühe aufgießen. Weich kochen, anschließend pürieren. Die Sahne zugießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nach Bedarf noch etwas Gemüsebrühe zugießen. Mit in Butter gerösteten Weißbrotwürfeln servieren.