Unsere Rezepte

Rezept-Name:
Wirsing-Crostini
Zutaten:
ca. 150 g Wirsing, 1 Knoblauchzehe, 2 getrocknete Tomaten, Olivenöl, Meersalz, Pfeffer, 1-2 TL weißer Balsamicoessig, getrockneter Oregano, 4 Scheiben Ciabatta Tomate, 2 EL frisch gehobelter Parmesan
Zubereitung:
Wirsing putzen, waschen, die groben Blattrippen herausschneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen, Wirsingblätter hineingeben, darin 2-3 Minuten blanchieren, herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe fein hacken, Tomate fein schneiden. 2 EL Olivenöl erhitzen, den Wirsing darin kurz anbraten, Knoblauch und Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer, Essig und Oregano würzen und bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze ein Paar Minuten dünsten. Währenddessen die aufgetauten Ciabattascheiben in etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Wirsing abschmecken und auf den Ciabattascheiben verteilen. Mit frisch gehobeltem Parmesan lauwarm servieren.