Unsere Rezepte

Rezept-Name:
Winterliche-Mandarinen-Muffins
Zutaten:
240g italienische Mandarinenmarmelade (Artikelnr. 3643), 1 Packung Bourbon-Vanillezucker, 2 Eier, 150 g Crème fraîche, 150 g flüssige Butter, 250 g Weizen- od. Dinkelmehl Type 550, 3 gestrichene TL Backpulver, evtl. weiße Kuvertüre als Guss
Zubereitung:
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech fetten oder mit Muffinförmchen auslegen (12 Stück). Die Mandarinenmarmelade mit dem Zucker, den Eiern und der Crème fraîche mit einem Schneebesen glatt rühren. Nach und nach die flüssige Butter unterrühren, dann das mit Backpulver vermischte Mehl rasch unterrühren. Je 2 EL Teig in die Förmchen füllen und auf mittlerer Schiene 20 Min. backen. Die Muffins sollten noch leicht weich und saftig sein. Nach Belieben können Sie die Muffins nach dem Auskühlen mit geschmolzener weißer Kuvertüre einpinseln.