Unsere Rezepte

Rezept-Name:
Wassermelonen-Granita aus Sizilien
Rezept-Bild:
Zutaten:

Granita ist halb gefrorenes, zerstoßenes Fruchteis, welches an heißen Tagen als Erfrischung aus dem Glas genossen wird.

Zutaten für 6-8 Personen:

1 Mini-Wassermelone (ca. 1,5 kg reines Fruchtfleisch), 50 g Zucker, 2 Zitronen, 4 EL fein gehackte frische Minze

Zubereitung:

Zubereitung:

Die Wassermelone in Spalten schneiden und die Schale und Kerne entfernen.

Den Zucker mit 100 ml Wasser erhitzen, dann abkühlen lassen. Die Wassermelone mit dem Zuckersirup und dem Saft von 2 Zitronen in einer großen Schüssel fein pürieren. In eine hohe Auflaufform oder ein anderes Gefäß geben und im Gefrierfach 2-3 Stunden gefrieren lassen. Zwischendurch immer wieder mit einer Gabel zerstoßen.

Zum Schluss die gehackte Minze zugeben und zum Servieren in Gläser füllen.