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Unsere Rezepte
Rezept-Name:
Vegetarische-Kohlrouladen
Zutaten:
6-8 schöne große Kohlblätter, 200 g mehligkochende Kartoffeln, 0,5 Bund Petersilie, 100 g Räuchertofu oder Fetakäse, 200 g Quark, 1 Knoblauchzehe, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Zwiebel, 5 EL Olivenöl, 1 Dose (400 g) stückige Tomaten
Zubereitung:
Die Kohlblätter blanchieren, d.h. 30 Sekunden in reichlich kochendes Salzwasser tauchen, herausnehmen und abtropfen lassen. Den Strunk keilförmig herausschneiden. Für die Füllung die Kartoffeln waschen, schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen und fein hacken. Den Tofu oder Feta ebenfalls fein würfeln. Kartoffeln, Petersilie, Tofu und Quark vermischen und mit einer gepressten Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. <br>Die Füllung auf den Kohlblättern verteilen (soll 6 Rouladen ergeben), seitlich einklappen, dann zusammenrollen und mit Zahnstochern feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten leicht braun anbraten. Die Zwiebeln zugeben, kurz mitbraten. Dann die Tomaten zugeben, nach Bedarf noch etwas Wasser zugießen, salzen und pfeffern. Bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze 40-50 Minuten schmoren lassen.<br>Vor dem Servieren die Zahnstocher entfernen.
Dazu passen Basmati Reis oder gebratene Schupfnudeln.