Unsere Rezepte

Rezept-Name:
Vegane-Apfel-Nuss-Muffins
Zutaten:
250 g Sojajoghurt, 100 g Vollrohrzucker, 1 Packung Bourbon-Vanillezucker, 0,5 TL gem. Zimt, 100 ml geschmacksneutrales Sonnenblumenbratöl (Artikelnr. 3504), 80 g fein gemahlene Haselnüsse, 250 g Braeburn- Apfel (entkernt), 250 g Weizen- oder Dinkelmehl Type 1050, 1 Packung Backpulver
Zubereitung:
Zubereitung:
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech fetten. Den Sojajoghurt mit dem Zucker, Zimt, Öl und Nüssen in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Den Apfel mit Schale auf der feinsten Seite der Rohkostreibe reiben und zugeben. Die Hälfte des Mehls 1 Minute unterrühren, dann das restliche Mehl mit dem Backpulver gemischt locker unterrühren. Den Teig in den Vertiefungen der Muffinform verteilen (alternativ je zwei Muffinpapierförmchen ineinander stellen). Auf zweiter Schiene von unten 20 Min. backen, herausnehmen und vor dem Herauslösen und Servieren vollständig (!) auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt oder einer Zitronen-Zuckerglasur servieren.