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Rezept-Name:
Süße-Kürbis-Quark-Törtchen
Zutaten:
250 g Weizenmehl Type 550, 1 Msp. Backpulver, 50 g Zucker, 1 Ei, 150 g kalte Butter 200 g Kürbisfruchtfleisch, 1 Zitrone, 1 Packung Vanillezucker, 2 Eier getrennt, 130 g Zucker, 50 g weiche Butter, 0,5 TL gemahlener Kardamom, 1 TL Zimt, 250 g Quark
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zucker vermischen, auf ein Backbrett häufen. In die Mitte eine Mulde eindrücken und das Ei hineingeben. Die Butter in Stücken außen herum häufen. Mit einem großen Messer alle Zutaten durchhacken bis Krümel entstehen. Dann rasch mit beiden Händen alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zu einer Rolle formen und 1 Stunde kühl stellen. Währenddessen das Kürbisfruchtfleisch in 1 cm kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Zitronenschale fein abreiben. Den Kürbis mit 3 EL Wasser, dem Vanillezucker, 1 EL Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale in einen kleinen Topf geben und in 15 Minuten weich kochen. Nach Bedarf noch etwas Wasser zugeben. Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech fetten und bemehlen. Den Teig in 12 Stücke teilen und zu Kreisen von ca. 10 cm Durchmesser ausrollen. Die Kreise in die Vertiefungen der Muffinform legen; die Ränder sollen überstehen und Falten werfen. Die Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Die Butter schaumig rühren, den restlichen Zucker und die Eigelbe unterschlagen, die Gewürze und den Quark unterrühren. Den leicht abgekühlten Kürbis zugeben. Das Eiweiß unterheben und je 2-3 EL der Masse in die Törtchen füllen. Im vorgeheizten Ofen auf unterer Schiene 35-45 Min. goldgelb backen. In der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.