Unsere Rezepte

Rezept-Name:
Stangenspargel
Zutaten:
400-600 g weißer Spargel, Meersalz, Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
Den Spargel mit dem Sparschäler vom Kopf abwärts dünn schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel waschen und am besten in einer Pfanne mit hohem Rand und Deckel in etwas Salzwasser mit Zitronensaft bei geschlossenem Deckel garen. 15-20 Minuten bei geringer Hitze garen, bis der Spargel weich, aber nicht verkocht ist. Spargel herausnehmen, (Sud zur Soßenherstellung gebrauchen) auf vorgewärmter Platte anrichten und Soße nach Vorliebe separat dazu reichen oder einfach nur mit zerlassener Butter beträufeln. Dazu passen Kartoffeln in Butter geschwenkt, Omelett, Pfannkuchen, gekochter oder roher Schinken. Klassische Saucen sind u.a. Sauce hollandaise, Sauce vinaigrette oder einfach zerlassene Butter.