Unsere Rezepte

Rezept-Name:
Soja-Schokoladenpudding mit Orangensauce
Zutaten:

4 Personen
Zutaten für den Pudding:

500 ml Sojamilch (natur), 30 g Mascobado-Vollrohrzucker, 50 g Zartbitterkuvertüre gehackt, 40 g Speisestärke

Zutaten für die Sauce:

1 1/2 Orangen, 1 EL weißer Zucker, 5 g Speisestärke

Zubereitung:

Zubereitung:

450 ml Sojamilch mit dem Zucker und der Kuvertüre in einen Topf geben und unter Rühren langsam erhitzen. Die restlichen 50 ml Sojamilch mit der Speisestärke verrühren, dann mit einem Schneebesen in die kochende Milch rühren. Für ein paar Minuten unter Rühren aufkochen, bis der Pudding andickt, dann in Schälchen füllen und abkühlen lassen.

Für die Sauce von einer halben Orange die Schale fein abreiben und den Saft der 1 1/2 Orangen auspressen. Den Saft mit der abgeriebenen Schale und dem Zucker in einen kleinen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten aufkochen lassen, damit der Saft einreduziert. Die Stärke in 1 EL Wasser auflösen und unter Rühren zum Orangensaft geben. Die Sauce unter Rühren 2 Minuten andicken lassen, dann auf dem Schokopudding verteilen und abkühlen lassen.