Unsere Rezepte

Rezept-Name:
Silvias bayerischer "Hummus"
Rezept-Bild:
Zutaten:

Eine Abwandlung des orientalischen Kichererbsen-Dips.

Zutaten:

500 g Topinambur, Saft einer halben Zitrone, 2 Knoblauchzehen, 1 TL Meersalz, 1 TL gem. Cumin, 120 g weißes Sesammus (Tahin), 4 EL Olivenöl, Paprika- & Chilipulver, Vollkornbrot

Zubereitung:

Zubereitung:

Den Topinambur gründlich mit einer Gemüsebürste unter fließendem Wasser bürsten, dann in einem Siebeinsatz dämpfen bis die Knollen weich sind. Anschließend die Schale abziehen und den Topinambur mit Zitronensaft, geschältem Knoblauch, Salz, Cumin und Tahin fein pürieren. In eine Schale füllen, mit Olivenöl und Paprika-/ Chilipulver garnieren und mit getoastetem Vollkornbrot servieren.