Unsere Rezepte

Rezept-Name:
Sesam-Blechkartoffeln-mit-Schnittknoblauch
Zutaten:
1,2 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln, 2-3 EL Sesamsaat, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle,    50-80 ml Sonnenblumen-Bratöl, 1 Bund Schnittknoblauch, 250 g Quark, 200 g Naturjoghurt, Pfeffer
Zubereitung:
Den Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln waschen, schälen und längs in Spalten schneiden. Die Kartoffeln mit dem Sesam und dem Öl in einer Schüssel vermischen, kräftig würzen und auf dem Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen 25-35 Minuten backen, bis die Ränder leicht knusprig sind.<br>Den Schnittknoblauch waschen, in feine Röllchen schneiden und mit dem Quark und Joghurt vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Kartoffeln servieren. Dazu passt ein sommerlicher Salat.