- Ökokiste Kirchdorf
- Mehr-Wert
- Rezepte Details
Unsere Rezepte
Rezept-Name:
Sellerierohkost-mit-Äpfeln
Zutaten:
1 Sellerieknolle, Saft von einer Zitrone, 3 säuerliche Äpfel, 3 Scheiben Ananas (frisch oder aus dem Glas, Artikelnr. 3564), 3 EL grob gehackte Haselnüsse oder Mandeln, 2-3 EL Naturjoghurt, Meersalz, 1 Prise Rohrohrzucker
Zubereitung:
Den Sellerie waschen, das Grün entfernen und anderweitig verwenden (ein paar Blättchen für die Garnitur aufbewahren), die Schale dünn schälen und die Knolle auf einer Rohkostreibe raspeln, sofort mit dem Zitronensaft vermischen. Die Äpfel waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und ebenfalls raspeln und sofort untermischen. Die Ananas fein würfeln. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten bis sie duften. Alle Zutaten miteinander vermischen, abschmecken, vor dem Servieren mindestens 30 Min. gekühlt durchziehen lassen.