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Rezept-Name:
Selleriecremesuppe
Zutaten:
500 g Knollensellerie, 500 g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 4 EL Olivenöl, 600-800 ml Gemüsebrühe, 150 ml Sahne, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung:
Den Sellerie waschen und die Schale dünn abschälen. Die Kartoffeln ebenfalls waschen und schälen. Beides in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen (besonders geeignet ist ein Dampfdrucktopf = zeitsparend) und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Gemüse zugeben und mit 600 ml Brühe aufgießen. Weich kochen lassen, anschließend pürieren, die Sahne unterrühren. Nach Bedarf noch Brühe zugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Dazu passen in Butter geröstete Brotwürfel oder heiße Wiener.