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Rezept-Name:
Schwarzwurzel-Birnen-Risotto
Zutaten:

Zutaten für 4-5 Personen:

300 g Schwarzwurzeln, 300 g feste Birnen, Saft einer halben Zitrone, 1 Msp . Zitronenabrieb, 1 TL Zucker, 1 TL Salz, 1 l Gemüsebrühe, 1 kleine rote Zwiebel, 2 EL Butter, 1 EL Oliv enöl,
250 g Risottoreis, 150 ml trockener Weißwein, 40 g geriebener Parmesan, 1 EL Butter zum Abschmecken, Salz, Pfeffer aus der Mühle, frisch geschnittener Schnittlauch nach Belieben

Zubereitung:

Zubereitung:

Die Schwarzwurzeln schälen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Die Birnen ebenfalls schälen, Kerngehäuse entfernen, in kleine Würfel schneiden und zu den Schwarzwurzeln geben. Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf in Butter und Olivenöl glasig andünsten. Den Reis und das Gemüse zugeben, kurz anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Dann bei mittlerer Hitze rühren, bis der Wein verdampft ist. Dann einen Schöpflöffel heiße Brühe zugeben und abermals rühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. So verfahren bis alle Brühe verbraucht ist (Dauer ca. 30 Min - der Risotto sollte eine weich-sämige Konsistenz haben und auf dem Teller zerlaufen.)
Zuletzt den Parmesan und die Butter unterrühren, abschmecken und heiß mit geschnittenen Kräutern servieren.