Unsere Rezepte

Rezept-Name:
Schwarzkohlsuppe
Zutaten:
1 Bund Schwarzkohl, 150 g Pancetta / Räucherspeck (optional), 1 große Zwiebel, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, frischer oder getrockneter Thymian
Zubereitung:
Den Schwarzkohl waschen, die Blattrippen entfernen und in feine Streifen schneiden. Den Pancetta fein würfeln. Einen großen Topf mit reichlich Gemüsebrühe zum Kochen bringen und den Schwarzkohl darin 5 Min. garen. Anschließen herausnehmen und abtropfen lassen (Brühe aufbewahren). Die Zwiebel fein würfeln und mit dem Pancetta in Olivenöl 5 Min. in einer Pfanne andünsten. Den Schwarzkohl unterheben und nochmals 10 Min. garen. Den Thymian zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren das Gemüse in tiefe Teller verteilen, mit der heißen Gemüsebrühe nach Belieben begießen und mit geröstetem Brot servieren.