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Rezept-Name:
Schwarzkohl-Pesto
Rezept-Bild:
Zutaten:

Für 4 Personen:
600 g Schwarzkohl, 50 g Walnusskerne, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Zitronensaft, 50 ml Olivenöl, 60 g geriebener Parmesan oder Pecorino, Salz/Pfeffer

Zubereitung:

Den Schwarzkohl waschen, die Blattrippen entfernen, die Blätter in reichlich Salzwasser etwa 5 Min. blanchieren, dann in eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Walnüsse in einer Pfanne trocken kurz rösten. Den ausgedrückten Kohl, die Nüsse und geschälten Knoblauch im Blitzhacker mit dem Zitronensaft und Olivenöl zerkleinern, den Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps:

Das Pesto passt mit etwas heißem Nudelwasser verdünnt zu Spaghetti oder zu herzhaften Pfannkuchen, Bratkartoffeln, Ofengemüse oder zu Ofenkartoffeln.

Statt Walnüssen können auch Haselnüsse oder Mandeln verwendet werden.