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Rezept-Name:
Rumänischer Rote-Bete-Salat
Rezept-Bild:
Zutaten:

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Rote Bete, 1,5 cm frischer Meerrettich, 1 TL Honig, 3 EL Weißweinessig, 5 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung:

Die Rote Bete waschen und im Ganzen in Wasser weich kochen, anschließend die Schale abziehen und lauwarm abkühlen lassen. Dann auf der groben Seite einer Vierkantreibe raspeln. Den Meerrettich dünn schälen und fein reiben. Den Honig, Essig und Öl zu einem Dressing verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und in Schälchen servieren.

Tipps:

Tipps:

Passt als Beilage zu gegrilltem Fleisch, zu Pellkartoffeln mit Quark oder sämtlichen anderen Gerichten. Auch geeignet als Beilage zur Brotzeit oder zum Abendessen.

Der Salat kann auch am Vortag zubereitet werden und im Kühlschrank über Nacht durchziehen.