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Unsere Rezepte
Rezept-Name:
Rucola-Risotto
Zutaten:
2 kleine Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 1 EL Zitronen-Olivenöl (Citrolive, Artikelnr. 2768), 250 g Risotto-Reis, 125 ml trockener Weißwein, 1,2 l Gemüsebrühe, 100 ml Sahne, 40 g geriebener Pecorino, Salz, Pfeffer, 80 g frischer Rucola (2 Bunde oder mehr als die Hälfte einer Rucolaschale)
Zubereitung:
Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, würfeln und in den beiden Olivenölen in einem Topf glasig andünsten. Den Reis zugeben, umrühren und bei starker Hitze 1-2 Minuten rühren bis die Reiskörner glasig sind. Mit dem Weißwein ablöschen und unter ständigem Rühren verkochen lassen. Dann den ersten Schöpflöffel heiße Brühe zugeben und unter Rühren bei niedriger bis mittlerer Hitze einköcheln lassen. So fortfahren bis alle Brühe verbraucht ist (ca. 20 Minuten) und der Reis weich ist, aber noch einen leichten Biss hat. Nach Bedarf noch etwas Brühe zugeben und verkochen lassen. Die Sahne und den Käse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rucola waschen, in 3 cm große Stücke schneiden und unter den Risotto rühren. Nach Belieben zum Servieren mit weiterem Pecorino bestreuen und sofort heiß servieren.