Unsere Rezepte

Rezept-Name:
Rucola-mit-Walnuss-Orangen-Dressing
Zutaten:
100 g ganze Walnüsse, 2 Msp. abgeriebene Orangenschale, Saft einer halben Zitrone, 3-4 EL Olivenöl, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, 1 große oder 2 kleine Orangen, 1 Schale Rucola (125 g)
Zubereitung:
Die Walnüsse knacken, grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie duften. Die Orangenschale mit dem Zitronensaft und Olivenöl verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Orangen mit einem scharfen Messer schälen, so dass auch die weiße Haut entfernt wird, halbieren und in Spalten schneiden. Die Orangenspalten und Nüsse zum Dressing geben. Den Rucola waschen, gut abtropfen lassen und harte Stiele entfernen. Gut mit dem Dressing vermischen und sofort servieren.