Unsere Rezepte

Rezept-Name:
Rote Linsensuppe mit Lauch
Zutaten:

Zutaten für 6 Personen:

2 kleine Zwiebeln, 300 g rote Linsen, 4 EL Olivenöl, 1 TL Currypulver, 1 TL Kurkuma, 1-1,5 l Gemüsebrühe, 1 mittlere Stange Lauch, 5 EL Sahne, 1 TL weißer Balsamicoessig, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die roten Linsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln in einem Topf in dem Öl andünsten, dann Gewürze zugeben und kurz mitbraten. Linsen zugeben, mit 1 Liter Brühe aufgießen und weich kochen lassen.
Währenddessen den Strunk vom Lauch entfernen, den Lauch halbieren, gründlich waschen und in sehr feine Scheiben schneiden. Sobald die Linsen fast weich sind, den Lauch und die Sahne zugeben, nach Bedarf noch mit etwas Brühe verdünnen und je nach Geschmack noch 5-10 Minuten kochen lassen. Anschließend mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.