Unsere Rezepte

Rezept-Name:
Rote-Bete-Suppe-mit-Meerrettich-Sahne
Zutaten:
1 Bund rote Bete, 1 mittlere Zwiebel, Olivenöl, 300 ml Sahne, Meersalz, Pfeffer, 2-3 TL geriebener Meerrettich (aus dem Glas) nach Belieben
Zubereitung:
Die Rote Bete waschen, die Blätter abschneiden, die Stiele entsorgen. Die Knollen schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und in Olivenöl andünsten. Rote Bete zugeben und mit ca. 600 ml Wasser aufgießen. Bei geschlossenem Deckel etwa 30 Min. kochen bis die Rote Bete weich ist. Währenddessen die Blätter waschen, abtropfen lassen und fein schneiden. Nach der Hälfte der Garzeit zugeben und mitkochen. Anschließend 150 ml Sahne zugeben und fein pürieren (braucht etwas Zeit). Nach Bedarf noch etwas Wasser zugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche Sahne steif schlagen und Meerrettich nach Geschmack unterheben. Die Suppe in Schälchen füllen, mit einem Klecks Meerrettich-Sahne garnieren und sofort servieren.