Unsere Rezepte

Rezept-Name:
Rote-Bete-Orangensalat
Zutaten:
400 g Rote Bete, 2 mittelgroße Orangen (passend hierzu auch Blutorangen), 2 EL gehackter Schnittlauch oder Petersilie, 1 EL heller Essig, 4 EL Olivenöl, Meersalz, etwas Pfeffer, je nach Säure der Orangen etwas Zucker
Zubereitung:
Die Rote Bete weich kochen (am besten im Dampfdrucktopf). Anschließend schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Orangen mit einem Messer inkl. der weißen Haut schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Rote Bete mit den Orangen lagenweise auf einem Teller anrichten und mit Kräutern bestreuen. Essig mit Olivenöl und Salz/Pfeffer vermischen und den Salat damit beträufeln. Vor dem Verzehr 15 Min. durchziehen lassen.