Unsere Rezepte

Rezept-Name:
Rote-Bete-Nudeln-mit-Käsesauce
Zutaten:
Für den Teig: 100 g Rote Bete, 300 g Weizenmehl Type 550, 1 TL Meersalz, 2 Eier, Mehl zum Arbeiten Für die Sauce: 250 g Sahne, 1 gepresste Knoblauchzehe, 80 g Frischkäse, 100 g geriebener Bergkäse, 80 g Gorgonzola, Meersalz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung:
Für den Teig die Rote Bete dämpfen bis sie weich ist. Anschließend schälen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Das Mehl mit dem Salz vermischen, auf eine Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine Mulde eindrücken. Die Eier und 2 EL der pürierten Rote Bete hineingeben, mit einer Gabel in der Mulde verrühren, dabei immer mehr Mehl vom Rand einrühren. Dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten, nach Bedarf noch etwas Rote Bete einarbeiten und den Teig gut durchkneten. Der Teig sollte nicht zu klebrig sein. Zu einer Kugel formen, leicht bemehlen und 30 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Für die Sauce die Sahne mit der Knoblauchzehe aufkochen, dann die Käsesorten unterrühren und schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer und wenig geriebenem Muskat abschmecken.
Den Nudelteig nochmals durchkneten und in 4 Portionen teilen. Zu sehr dünnen länglichen Platten ausrollen oder durch eine Nudelmaschine drehen, leicht bemehlen, zu einer Schnecke aufrollen, in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden so dass Streifen entstehen, mit den Händen auflockern. Auf bemehlter Arbeitsfläche liegen lassen bis aller Teig ausgerollt ist. In kochendem Salzwasser 2-3 Min. garen, mit der Sauce servieren.