Unsere Rezepte

Rezept-Name:
Rote-Bete-Kartoffel-Küchlein
Zutaten:
500 g mehligkochende Kartoffeln, 500 g Rote Bete, 1 kleine Zwiebel, 4 Eier, 100 g feine Haferflocken, Meersalz, Pfeffer, reichlich Sonnenblumen-Bratöl zum Braten
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, fein reiben und überschüssigen Saft ausdrücken. Die Rote Bete am besten mit Handschuhen schälen und ebenfalls reiben, mit den Kartoffeln vermischen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Alles mit den Eiern vermengen, Haferflocken zugeben und gut salzen und pfeffern. Reichlich Öl (ca. 1-1.5 cm hoch) in einer Pfanne erhitzen, esslöffelweise kleine Küchlein ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen warm halten bis alle Küchlein gebacken sind. Dazu passt ein herbstlicher Salat. (Sehr lecker, außen knusprig und innen noch leicht weich. Am besten sofort verzehren!)