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Unsere Rezepte
Rezept-Name:
Rote-Bete-Buttermilch-Suppe
Zutaten:
400 g Rote Bete, 400 g Gemüsezwiebel, 3 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, 1 Liter milde Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 500 ml Buttermilch, 1 TL Rotweinessig, gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Rote Bete waschen, schälen und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken und in Öl kräftig 5 Min. anbraten. Die Rote Bete zugeben und mit der Brühe aufgießen. Bei geschlossenem Deckel etwa 1 Std. kochen lassen (die Brühe wird zu 3/4 verdampfen.) Anschließend fein pürieren, salzen und pfeffern, die Buttermilch zugeben und mit Essig abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
TIPP: An heißen Tagen sehr erfrischend, wenn Sie die Suppe gekühlt servieren. Dazu am besten die pürierte Rote Bete über Nacht auskühlen lassen und am nächsten Tag vor dem Servieren die gekühlte Buttermilch unterrühren!