Unsere Rezepte

Rezept-Name:
Rahmwirsing
Zutaten:

Zutaten für 4 Personen:

ca. 1 kg Wirsing, 2 kleine Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 3 EL Butter, 1 EL Olivenöl, 0,5 TL Kümmel, ca. 150 ml Brühe, 200 g Sahne, frisch geriebene Muskatnuss, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung:

Den Wirsing putzen, vierteln, den Strunk entfernen und die Blätter quer in dünne Streifen schneiden. Kurz waschen und abtropfen lassen.

Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln und in einem Topf in Butter und Olivenöl glasig andünsten. Den Kümmel kurz mitbraten, dann den Wirsing zugeben und mit Gemüse- oder Fleischbrühe aufgießen und bei geschlossenem Deckel bissfest kochen.

Anschließend die Sahne zugeben und bei geöffnetem Deckel 5 Min. kochen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen Salzkartoffeln.