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Rezept-Name:
Pilz-Risotto mit Petersilien-Öl
Rezept-Bild:
Zutaten:

Zutaten für 4 Personen:

250 g Champignons, 1 kleine rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 3 EL Olivenöl, 250 g Risotto-Reis, 125 ml trockener Weißwein, 1,2 l Gemüsebrühe, 4 EL Butter, 40 g geriebener Pecorino, Salz, Pfeffer

Zutaten für das Petersilien-Öl:

1/2 Bund Petersilie, ca. 10 EL Olivenöl

Zubereitung:

Zubereitung:

Die Champignons in dünne Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in Olivenöl in einem Topf glasig andünsten. Den Reis zugeben, umrühren und bei starker Hitze 1-2 Minuten rühren bis die Reiskörner glasig sind.

2/3 der Champignons zugeben, mit dem Weißwein ablöschen und unter ständigem Rühren verkochen lassen.

Dann den ersten Schöpflöffel heiße Brühe zugeben und unter Rühren bei niedriger bis mittlerer Hitze einköcheln lassen. So fortfahren bis alle Brühe verbraucht ist (ca. 20 Minuten) und der Reis weich ist, aber noch einen leichten Biss hat. Nach Bedarf noch etwas Brühe zugeben und verkochen lassen.

Die restlichen Champignons in 2 EL Butter anbraten.

Das fertige Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und die restliche Butter und Pecorino unterrühren.

Die Petersilie klein schneiden, mit dem Öl fein mixen und mit Salz abschmecken.

Das fertige Risotto abschmecken, mit den gebratenen Champignons und dem Petersilienöl anrichten und sofort heiß zu Tisch geben.