- Ökokiste Kirchdorf
- Mehr-Wert
- Rezepte Details
Unsere Rezepte
Rezept-Name:
Pikante-Kohlrabi-Waffeln
Zutaten:
für ca. 12 Stück
400 g Kohlrabi geschält, 1 rote Zwiebel geschält, 250 g Mehl, 300 ml Milch, 4 Eier, 2 EL Olivenöl, 1 TL gekörnte Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Schälchen Kresse, Sauerrahm zum Servieren
Zubereitung:
Den Kohlrabi und die Zwiebel grob raspeln (auf einer Rohkostreibe oder in der Küchenmaschine). Das Gemüse mit dem Mehl, der Milch, den Eiern und Olivenöl vermischen und mit Brühe, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Kresse mit einer Schere abschneiden und ebenfalls untermischen. Ein Waffeleisen vorheizen und schöpfkellenweise goldgelbe Waffeln backen. (Die Waffeln brauchen doppelt so lange wie normale Waffeln und müssen auf höherer Stufe gebacken werden). Sofort heiß mit Sauerrahm servieren.