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Unsere Rezepte
Rezept-Name:
Pikant-gefüllte-Windbeutel
Zutaten:
Zutaten für die Windbeutel: 250 ml Wasser, 0,5 TL Meersalz, 2 EL Butter, 150 g Weizenmehl Type 550, 4 Eier
Zutaten für die Füllung: 200 g gelbe Paprika, Sonnenblumen-Bratöl, 150 g Quark, 2 EL Sauerrahm, 1 Knoblauchzehe gepresst, Meersalz, Pfeffer
Zutaten für die Füllung: 200 g gelbe Paprika, Sonnenblumen-Bratöl, 150 g Quark, 2 EL Sauerrahm, 1 Knoblauchzehe gepresst, Meersalz, Pfeffer
Zubereitung:
Das Wasser mit dem Salz und der Butter in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd ziehen und das Mehl auf einmal zugeben und mit einem Kochlöffel zu einem Kloß verrühren. Wieder auf die Herdplatte stellen und unter Rühren den Teig abbrennen bis sich ein weißlicher Belag am Topfboden bildet. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. (Brandteig)
Währenddessen den Backofen auf Grillstufe vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Öl einpinseln und unter dem Grill ca. 15 Minuten grillen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Die Eier einzeln unter den Teig rühren. Der Teig sollte glänzen und schwer vom Löffel fallen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und walnussgroße Häufchen mit ausreichend Abstand auf das Blech spritzen. (Oder mit einem Esslöffel kleine Häufchen aufsetzen.) Im vorheizten Backofen auf mittlerer Stufe ca. 20 Min. goldgelb backen. Den Ofen während des Backens nicht öffnen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Für die Füllung die Paprika fein würfeln. Mit Quark, Sauerrahm und Knoblauch vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die erkalteten Windbeutel quer aufschneiden, füllen und zusammenklappen. Passt gut zu einem Partybuffet oder mit Salat als Snack. (Erst kurz vor dem Servieren füllen, da sie sonst zu sehr aufweichen.)
Währenddessen den Backofen auf Grillstufe vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Öl einpinseln und unter dem Grill ca. 15 Minuten grillen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Die Eier einzeln unter den Teig rühren. Der Teig sollte glänzen und schwer vom Löffel fallen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und walnussgroße Häufchen mit ausreichend Abstand auf das Blech spritzen. (Oder mit einem Esslöffel kleine Häufchen aufsetzen.) Im vorheizten Backofen auf mittlerer Stufe ca. 20 Min. goldgelb backen. Den Ofen während des Backens nicht öffnen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Für die Füllung die Paprika fein würfeln. Mit Quark, Sauerrahm und Knoblauch vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die erkalteten Windbeutel quer aufschneiden, füllen und zusammenklappen. Passt gut zu einem Partybuffet oder mit Salat als Snack. (Erst kurz vor dem Servieren füllen, da sie sonst zu sehr aufweichen.)