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Unsere Rezepte
Rezept-Name:
Petersilienwurzel-Tarte-mit-Kresse
Zutaten:
1 Packung Tiefkühl-Blätterteig (300 g / 6 Quadrate, Artikelnr. 6190), 300 g Petersilienwurzel, 80 g Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 200 g Sauerrahm (1 Becher), 1 TL abgeriebene Zitronenschale, getrockneter Thymian und Rosmarin, frisch geriebene Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Olivenöl, frische Kresse zum Servieren
Zubereitung:
Den Blätterteig aus der Packung nehmen und ab jetzt antauen lassen. Eine Pizza-, Tarte- oder Kuchenform einfetten und bemehlen. Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Petersilienwurzel schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Blätterteigquadrate leicht der Länge nach ausrollen, so dass Rechtecke entstehen. Die Form gleichmäßig damit auslegen. Den Sauerrahm auf dem Blätterteig verteilen und mit Zwiebel, Knoblauch und Petersilienwurzel bestreuen. Die abgeriebene Zitronenschale darüber verteilen und mit Thymian, Rosmarin, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 30-40 Min. backen. Evtl. zum Ende der Backzeit auf Ober- und Unterhitze umschalten, so dass der Boden ausreichend knusprig wird. Mit frischer Kresse bestreut servieren. Dazu passt ein gemischter Salat. Als Hauptgericht reicht es für 2 Personen und als Vorspeise oder kleines Abendessen für 4 Personen.