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Rezept-Name:
Pastinaken-Kartoffelsuppe mit Birnen-Walnuss-Topping
Rezept-Bild:
Zutaten:

Zutaten für 4 Personen:

400-500 g Pastinaken, 500 g mehligkochende Kartoffeln, 1 mittelgroße Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, 3-4 TL gekörnte Hühnerbrühe (oder Gemüsebrühe), Salz, Pfeffer, 2 EL
Crème fraîche, 1-2 Birnen, 3 EL Butter, 4 EL grob gehackte Walnusskerne

Zubereitung:

Zubereitung:

Die Pastinaken und die Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, würfeln und in Olivenöl andünsten. Das Gemüse zugeben und etwas anrösten, dann mit 1,2 l Wasser und der gekörnten Brühe aufgießen. Salzen und pfeffern und bei geschlossenem Deckel weich dünsten.

Anschließend die Crème fraîche zugeben und die Suppe pürieren.

Die Birne waschen, vierteln, das Kernhaus entfernen und längs in dünne Spalten schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit der Butter von beiden Seiten kurz anbraten, die Walnüsse zum Schluss kurz mit anrösten.

Die Suppe abschmecken und mit den Birnen, Butter und Walnüssen servieren.