- Ökokiste Kirchdorf
- Mehr-Wert
- Rezepte Details
Unsere Rezepte
Rezept-Name:
Orientalischer-Wirsing-Couscous-Salat
Zutaten:
50 g Rosinen, 250 ml heiße Gemüsebrühe, 1 TL gem. Kurkuma, 1 TL Zitronenabrieb, 2 EL Zitronensaft, 1-2 EL weißer Balsamicoessig, 100 g Couscous, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, 800 g Wirsing, 5 EL Olivenöl, etwas Chilipulver nach Belieben
Zubereitung:
Die Rosinen in eine große Glasschüssel geben, mit der heißen Gemüsebrühe begießen und Kurkuma, Zitronenabrieb und -saft, Essig und den Couscous untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Eine große Schüssel mit eiskaltem Wasser bereitstellen. Den Wirsing putzen, waschen, halbieren, den Strunk entfernen und die Blätter in 1 cm breite Streifen schneiden. Im kochenden Salzwasser 2-3 Min. bissfest garen, herausnehmen und in dem kalten Wasser abschrecken, dann abgießen und abtropfen lassen. Den Wirsing mit dem Couscous vermischen, Olivenöl darüber gießen und kräftig abschmecken. Lauwarm servieren.