Unsere Rezepte

Rezept-Name:
Orientalischer Wirsing-Couscous-Salat
Zutaten:

Rückmeldung einer Kundin: "So mag mein Kind auch den Wirsing!"

Zutaten für 4-6 Personen:

50 g Rosinen, 250 ml heiße Gemüse- oder Hühnerbrühe, 1 TL gem. Kurkuma, 1 TL Zitronenabrieb, 2 EL Zitronensaft, 1-2 EL weißer Balsamicoessig, 100 g Couscous, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, 800 g Wirsing, 5 EL Olivenöl, etwas Chilipulver nach Belieben

Zubereitung:

Zubereitung:

Die Rosinen in eine große Glasschüssel geben und mit der heißen Brühe begießen. Kurkuma, Zitronenabrieb und -saft, Essig sowie Couscous untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Eine große Schüssel mit eiskaltem Wasser bereitstellen. Den Wirsing putzen, waschen, halbieren, den Strunk entfernen und die Blätter in 1 cm breite Streifen schneiden. Im kochenden Salzwasser 2-3 Min. bissfest garen, herausnehmen und in dem kalten Wasser abschrecken, dann abgießen und abtropfen lassen.

Den Wirsing mit dem Couscous vermischen, Olivenöl darüber gießen und kräftig abschmecken.

Lauwarm servieren.